Cara membuat sate kambing
bumbu kacang
Bahan:
ü 500 gram daging kambing, potong dadu
ü 150 ml kecap manis
ü 2 buah jeruk limau
ü potongan bawang merah
ü irisan cabai rawit
ü tusuk sate sekitar 20 batang
- 250 gram kacang tanah, goreng
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- garam secukupnya
- 500 ml air
- 100 ml kecap manis

- Tusuk potongan daging kambing dengan tusukan sate, masing-masing tusuk terdiri 3-4 potongan daging, sisihkan.
- Campur bahan bumbu kacang yang sudah dihaluskan dengan kecap manis dan air, aduk rata. Masak hingga berminyak dan matang lalu angkat.
- Ambil bumbu kacang secukupnya lalu campurkan lagi dengan kecap manis untuk dioleskan atau dilumurkan pada semua daging hingga permukaannya rata.
- Bakar sate sambil sesekali dibolak-balik hingga matangnya merata, sesekali pula lumuri dengan sisa bumbu olesan, angkat.
- Siapkan piring saji, letakkan sate kambing dan siraman bumbu kacang. Lengkapi penyajian dengan jeruk limau, potongan bawang merah dan irisan cabai rawit serta sedikit taburan bawang goreng bila suka.
0 komentar:
Posting Komentar