Translate

Senin, 18 November 2013

Cara membuat sate kambing bumbu kacang



Cara membuat sate kambing bumbu kacang
Bahan:
ü  500 gram daging kambing, potong dadu
ü  150 ml kecap manis
ü  2 buah jeruk limau
ü  potongan bawang merah
ü  irisan cabai rawit
ü  tusuk sate sekitar 20 batang
  • 250 gram kacang tanah, goreng
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • garam secukupnya
  • 500 ml air
  • 100 ml kecap manis
*   Langkah-langkah
  1. Tusuk potongan daging kambing dengan tusukan sate, masing-masing tusuk terdiri 3-4 potongan daging, sisihkan.
  2. Campur bahan bumbu kacang yang sudah dihaluskan dengan kecap manis dan air, aduk rata. Masak hingga berminyak dan matang lalu angkat.
  3. Ambil bumbu kacang secukupnya lalu campurkan lagi dengan kecap manis untuk dioleskan atau dilumurkan pada semua daging hingga permukaannya rata.
  4. Bakar sate sambil sesekali dibolak-balik hingga matangnya merata, sesekali pula lumuri dengan sisa bumbu olesan, angkat.
  5. Siapkan piring saji, letakkan sate kambing dan siraman bumbu kacang. Lengkapi penyajian dengan jeruk limau, potongan bawang merah dan irisan cabai rawit serta sedikit taburan bawang goreng bila suka.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Clone Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates